您当前位置: 首页 > 福州市情 > 工业区投资区
 

福州保税物流园区

来源:外经贸局 转载:福建省外经贸厅 发布时间:2012-05-07 字体:【】【】【

    

     福州保税物流园区,是经国务院批准设立的特殊经济区域,位于国际深水良港——福州港江阴港区,面积1.2平方公里,首期围网封关面积0.61平方公里,已建成15幢总面积为5.5万平方米的标准物流公共仓库、5.1万平方米专用堆场、11597平方米的监管综合大楼。目前,二期海域使用论证工作已经顺利通过,争取今年下半年全面办理用海的所有手续并开工填海。

  福州保税物流园区实行通关数据“一次录入、多次使用、信息共享”,实现货物的一次申报、一次查验、一次放行快速通关,构建通关便捷、服务完善、管理规范有效的海关监管平台,营造大口岸、大通关、大辐射的现代物流发展环境。在该区域内,海关在全封闭的监管条件下,最大限度地简化通关手续,通过保税区与港口之间的“无缝对接”,实现货物在境内外的快速集拼和快速流动,有利于区内企业开展转口贸易。

  福州保税物流园区(区港联动)的设立,有利于降低福州市外向型经济的物流成本,进一步加快国际资本、技术、信息等要素的延伸和辐射,促进企业生产链、供应链和销售链的优化和高效运转,增强福州在东南沿海港口城市的竞争力和吸引力,进一步促进福州港跻身于国际中转枢纽港和东南亚国际航运中心,吸引国际知名航运公司和国际物流企业入驻物流园区,聚集一批面向全球市场的采购、中转、分拨、配送等物流企业。



  收藏】【打印】【关闭